Script Iklan di sini
akhir akhir ini banyak masyarakat yang jarang sekali menggunakan air minum yang berasal dari air rebusan sendiri, padahal hal tersebut sudah dilakukan nenek moyang kita sejak dulu. banyak masyarakat yang lebih memilih instan dengan membeli air minum kemasan galon dengan berbagai alasan. ada yang beralasan karena air galon lebih bersih dan terjaga dan juga alasan yang lainnya. namun benarkah hal demikian.
hal tersebut ternyata tidak semuanya benar. ada beberapa faktor yang harus kita perhatikan agar air yang kita konsumsi benar benar sehat.
pada air kemasan galon, pada dasarnya air diambil dari mata air yang biasanya ada dipegunungan dan melewati 3 tahap yaitu distilasi, filtrasi, dan purifikasi. sehingga air tersebut sudah layak untuk kita minum. namun dibalik itu semua air tersebut memiliki masa kedaluarsa, sehingga apabila kita menggunakan air galon untuk konsumsi ada baiknya kita memperhatikan massa kedaluarsa air tersebut. selain itu juga perhatikan penutup kemasan, jangan sampai ada bahan kimia yang bisa mencemari air minum galon tersebut.
sedangkan pada air minum yang dimasak sendiri diambil dari sumber air dari sumur atau dari PDAM. hal yang perlu kita perhatikan adalah proses memasaknya, pastikan air sampai mendidih. namun hal tersebut tidak membuktikan bahwa air bebas dari bakteri dan aman untuk dikonsumsi. yang perlu diingat adalah adanya kandungan logam berat yang biasanya ada dimana mana. dan logam berat tidak bisa dimusnahkan dengan memasaknya hingga mendidih. untuk itu ada baiknya kita membiarkan air minum yang kita masak tersebut beberapa waktu hingga kotoran dalam air minum bisa mengendap, dan kita ambil pada bagian atasnya saja.
air minum yang berasal dari kemasan galon maupun hasil masakan sendiri sama sama baik selama kita mengetahui cara menjaganya tetap sehat.
Baca juga:
tips alami menjaga dan menumbuhkan kumis dengan sehat
bahaya begadang bagi remaja yang jarang kita ketahui
agar otak cerdas, lakukan beberapa kegiatan berikut ini